Сосновые двери для ванной комнаты

Сразу нужно сказать, что двери для ванной комнаты не обладают принципиальными отличиями от межкомнатных дверей. За исключением того, что они должны соответствовать определенным требованиям, главным из которых является устойчивость к сырости, поскольку ванная комната относится к помещениям, где влажность повышена. И забывать об этом при выборе дверей нельзя, иначе неправильно подобранные двери со временем могут рассохнуться, перекоситься или даже перестать закрываться. Избежать подобной неприятности вам помогут сосновые двери для ванной комнаты с двойным влагозащитным покрытием, которые представлены на сайте. 


Более дорогие двери изготавливают из сосновых склеенных между собой брусков, которые оклеиваются затем МДФ с обеих сторон. Чтобы дверь хорошо переносила перепады температуры и повышенную влажность, ее покрывают специальным составом из пяти слоев, причем сначала происходит плотное выравнивание грунтом для создания надежного сцепления первых слоев покрытия с обрабатываемой поверхностью. Второй и третий слой выполняется специальным грунтом-наполнителем. Готовое изделие покрывается высокопрочной эмалью с полирующим эффектом, причем после каждого наложенного слоя осуществляется промежуточная шлифовка. Таким образом, дверное полотно оказывается надежно защищенным от влаги, а его поверхность обретает ровный, гладкий вид, схожий с пластиком. Оклейка дверного полотна шпоном ценных древесных пород – последний этап отделки двери в ванную комнату. 


В любом случае чтобы сохранить двери из сосны в ванной комнате в рабочем состоянии их необходимо обеспечить защитой от прямого попадания воды и обеспечить надежную вентиляцию помещения. Для обеспечения притока в помещение ванной свежего воздуха следует оставить под дверью зазор. При неисполнении этих требований рассчитывать на длительный срок эксплуатации двери любого типа в ванной не приходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *