Изготовление дверей металлических

Основная функция, на которую обращают внимание при изготовлении дверей металлических на заказ – защита помещения от несанкционированного доступа. Однако стальные двери не ограничиваются только этим предназначением: ведь помимо защиты, они должны обеспечивать и комфорт. Поэтому современные принципы технологий изготовления металлических дверей исходят от, в том числе и от этого «вторичного» назначения получаемой продукции. В зависимости от выполняемых задач, изготовление дверей металлических ведется по нескольким направлениям. Рассмотрим некоторые из них.

Технические стальные двери. Это металлические двери в самой минимальной комплектации, обладающие только защитными свойствами и не имеющие ни декоративной облицовки, ни внутреннего утепляющего и звукопоглощающего наполнения. Изготовление дверей металлических этого типа наиболее просто и сводится лишь к соблюдению определенных технологических требований. Установка железных дверей осуществляется в производственных помещениях, иногда – в жилых зданиях при формировании типовой комплектации, в офисах и т.п.

Утепленные металлические двери. Изготовление утепленных металлических дверей на заказ осуществляется тогда, когда нужны двери, способные удерживать тепло внутри помещения как минимум не хуже деревянных. Так как сталь – это материал с высокой теплопроводностью, при изготовлении утепленных дверей металлических производитель вынужден использовать современные теплоизолирующие материалы: минеральную вату, утеплители и т. п. Такие двери устанавливаются, как правило, в жилых помещениях и на некоторых складах.

При изготовлении дверей металлических на заказ следует исходить из понятия «базовая комплектация». Такая комплектация включают в себя следующие элементы:
• дверную коробку (при изготовлении стальных дверей возможно два варианта исполнения: угловой – с наличником, и торцевой);
• полотно стальной двери (как правило, толщиной 1.5 мм);
петли;
• резиновые уплотнители (устанавливаются по периметру двери и необходимы для предотвращения сквозняков);
• тепло- и звукоизолирующий материал (находится внутри дверного полотна и закладывается в процессе изготовления);
• простое декоративное покрытие;
• замок металлической двери: один или два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *